Category: россия

социализм, демократия, права человека

Задержан корреспондент Самарского правозащитного информационного агентства «Свобода»

23 июня на площади Славы около центрального входа в здание администрации Самарской области около 15:30 сотрудниками МВД был задержан корреспондент Самарского правозащитного информационного агентства «Свобода». Основание для задержания — подозрение в изготовлении фальшивого удостоверения. При себе у него находился оригинал свидетельства о регистрации средства массовой информации, учредителем, которого он являлся. Этот документ был был предъявлен сотрудниками МВД, тем не менее, корреспондент был доставлен в РОВД Ленинского района г.о. Самара, где он был опрошен дознавателем Невской и затем отпущен по истечении трех с половиной часов.

В этот день проходил визит в Самару федерального инспектора по Приволжскому федеральному округу. По имеющейся у агентства информации на площади Славы должно было состояться вручение инспектору петиции от жителей Самары, пострадавших от действий застройщика и так называемых «обманутых дольщиков». Цель корреспондента состояла в том, чтобы сделать репортаж об этом событии, если бы оно состоялось. Как потом сообщили представители инициативной группы жителей домов на улице Осипенко, которые ведут борьбу против уплотнительной застройки, они пытались передать в тот день свое заявление Григорию Рапоте, но из попытка вручить его не удалась.

Самарское правозащитное информационное агентство «Свобода»
социализм, демократия, права человека

КЕМЕРОВСКАЯ МИЛИЦИЯ КРЫШУЕТ РАБОВЛАДЕЛЬЦА

Вачаган Карапетович Барбарян, которого почему-то в ГУВД г. Анжеро-Судженска зовут по-приятельски «Артуром», является хозяином некого ООО «Севан» и ведёт хозяйственную деятельность в селах Соболинка и Вознесенка Кемеровской области. Неделю назад правозащитнику Кузнецову Игорю Васильевичу (из Томска) стали известны факты наглых бандитских действий В.К. Барбаряна против жителей села Соболинка, отношения к ним, как рабовладельца – к своим рабам. Людей, работающих на него, держаЛИ в хлеву, НА ЦЕПИ, как двуногих животных, избивают, и, возможно, сейчас так держат, на неугодных совершаются нападения, покушения на жизнь. Зарплату им не платят. Доярки уходили в ночь, в зиму, спасаясь от побоев. Потерпевшие запуганы, бояться обратиться в прокуратуру и милицию в защиту своих прав. И их опасения не напрасны.
Collapse )
социализм, демократия, права человека

В Удмуртии задержали Участника Российского Социального Форума-2006

В Ижевске задержали активиста Союза Координационных Советов России (СКС) Олега Серебренникова. На улице Майской к молодому человеку подошли сотрудники РУБОПа и принудили его проследовать в отделение милиции. По словам милиционеров, у них есть документ, который позволяет задержать Серебрянникова на 15 суток.
«30 минут назад мне позвонил Олег Серебрянников и рассказал, что сотрудники РУБОПа задержали его и проводили в отделение. Там ему сказали, что его задержат на 15 суток. Олег должен был принять участие в Российском Социальном Форуме, который пройдет 12-15 июля в Санкт-Петербурге.
Сейчас Олег находится в милиции. Мы поставили в известность прокуратуру Удмуртской Республики», - рассказал депутат Городской думы Ижевска Андрей Коновал.