социализм, демократия, права человека

Нормализация насилия

1993 году власть в лице демократов, как тогда называли либералов, произвела легитимацию насилия в политике, которое было выведено за пределы нормального в период перестройки. То, что было начато разгоном парламента, с последующим расстрелом его сторонников, продолжилось как война в Чечне, получив завершение в режиме "Путин-Единство-ОВР", который окончательно укрепился, справившись с бандитизмом и выиграв войну с Чечней. В искусстве это явление отразилось в творчестве режиссера Балабанова, у которого царят мотивы бессилия человека перед неодолимыми силами сперва природы, а затем и родственными им силами природы человеческой, попытка преобразовать которую, по мнению балабановых и прилепиных, потерпела в крах вместе с коммунистическим экспериментом. Легитимация и даже нормализация насилия продолжилась в ходе событий на Украине, когда прозападные украинские националисты, фактические неофашисты, вступили в конфликт с пророссийски ориентированными русскими. Нормализация насилия произошла при непосредственной поддержке запада и либералов, так же как это происходило в России. Сейчас мы находимся в ситуации, когда насилие в политике является нормой.

социализм, демократия, права человека

90 дней Украины, изменившие меня

Начала

Когда же всё началось? В 2000? 1994? 1993? 1991? 1943? 1941?  1939? 1936? 1933? 1922? 1917? 1914? Или раньше? А может быть оно никогда и не начиналось? Как не начинался труд, как не начиналась сообщество, как не начинался язык.  Но поскольку коллективную судьбу каждый проживает лично, а для индивидуума некоторые годы жизни - начала этапов в становлении, первый из которых - возникновение, последний - исчезновение, то для личной судьбы говорить о том, что началось то-то и тогда-то уместно и возможно.  В моем списке этих самых начал, как надо думать и у многих жителей Украины и Российской Федерации есть 2014 год - год начала войны в Украине, который, не побоюсь сказал,  перевернул для многих мир.  И  мирок обывателей, взирающих из-под столика, и большой мир Истории.  

Феерическая цитадель Европа

Collapse )
социализм, демократия, права человека

Пирогов, Войно-Ясенецкий и Семашко

Героизм врачей, работавших на COVID-19 требовал награды. Путин выбрал лиц, в честь которых учреждаются знаки отличия для медиков, это военный хирург Пирогов, применивший наркоз в России, и православный святой опять же военный хирург Войно-Ясенецкий, человек же, создавший систему здравоохранения, которая смогла после 30 лет уничтожения сохраниться настолько, что защитила страну от эпидемии, не удостоился даже упоминания. Это Николай Александрович Семашко — советский партийный и государственный деятель, врач, один из организаторов системы здравоохранения в СССР (часто называемой моделью или системой Семашко). Что Путин любит православных деятелей и не любит коммунистов, мы знали.

социализм, демократия, права человека

Почему постсоветские либералы до сих пор бомбят Белград?

Почему постсоветские либералы до сих пор бомбят Белград? Да по той же причине, по которой солженицинские персонажи желали, чтобы СССР был подвергнут ядерной бомбардировке - ненависть, ненависть к революции, к большевикам, а в итоге к России, вот определяющий их политику сентимент. Чтобы уничтожить предмет своей ненависти они пойдут на союз с любой силой, которая по их мнению достаточна для победы над врагом, сперва они продавали страну кто Германии, а кто Антанте, потом они бросились прислуживать Гитлеру, затем США, служат до сего дня. Поддержка атаки запада на Югославию - естественное продолжения сервильной прозападной политики этой партии. Их черные сердца принадлежат глобальному западу, который почему-то не так давно стали называть севером. Даже без микроскопа видно, что сейчас эти гомункулы, выращенные в ходе холодной войны против СССР, не имеют никаких побуждающих причин к участию в политике кроме слепой ненависти к коммунизму и России. 

Collapse )
социализм, демократия, права человека

В Самаре будут судить Илью Романова - красного предтечу "русской весны" в Украине

Что может являться кошмаром одновременно для Вашингтона, Киева и .... Кремля, но не для Донецка? Красное восстание на юго-востоке  Украины, которое разворачивалось бы не под контролем из Кремля и не под националистическими лозунгами, а под коммунистическими. В этом случае против такой «весны» мгновенно бы ополчились в режиме консенсуса правящие классы стран, которые сейчас ведут ожесточенную борьбу вокруг бывшей УССР.
Почему я так думаю? К этому выводу я пришел, изучая дело и политическую биографию Ильи Романова — бывшего украинского, а ныне российского политзаключенного. Хочу здесь оговориться, что политическими заключенными я считаю всех, кто действовал не из корыстных побуждений, руководствуясь при этом политическими мотивами, при этом стоит различать политических заключенных, которые были есть и будут, и узников совести, которые отличаются от политических заключенных вообще тем, что не используют насилие. 

Collapse )
l
  • labas

юберменши об унтерменшах

Дисклеймер: Таблицу ниже не следует воспринимать как показатель того, что в современном немецком обществе распространены реваншистские или тем более неонацистские тенденции. Немецкое общество является достаточно зрелым и сбалансированным, чтобы не допустить подобного.
Еще менее следует искать в таблице попытку доказательства полной идентичности или значительного сходства двух текстов различных эпох, различных жанров и различного целеполагания.
В таблице следует видеть иллюстрацию того, что отдельные идеи и нарратив передовой статьи в крупной современной немецкой газете не так далеко отстоят от идей и нарратива прежней эсэсовской брошюры. И уже одно это, с моей точки зрения, достаточный повод для беспокойства.

"Цель России, наше заблуждение"
(передовица в газете Die Welt, 10.03.2018)
"Унтерменш"
(брошюра главного управления СС, 1942)
Огромная империя на востоке не европейское государство... Одним из главных заблуждений немцев в этом, не так давно начавшемся столетии, является то, что Россию считают европейской страной, которая после распада Советской империи лелеет лишь одно желание: вселиться в общеевропейский дом и жить там по заведенному порядку в прочной дружбе с соседями.Бесконечно тянутся степи русской территории — Восточная Европа. Внезапная и резкая культурная пропасть между Центральной Европой и этим огромным пространством... Бесконечная, плодородная, заброшенная, но одаренная всеми природными богатствами Восточная Европа неотделима от прочего континента, но жестоко отделена от него самодельной пропастью.
Отправной пункт всех недоразумений: мнение, что русское общество в основе своей либерально... На самом деле ровно наоборот. Свободомыслящие в России храбры, но борются в одиночку. И еще досаднее: у них нет никакого влияния. В этом подчеркнуто авторитарном мачистском обществе они не одержат победу в обозримом будущем. А Европа? Как ни заговори с русскими о европейском континенте, с момента прихода к власти Путина слова были многозначительны, но позиция тверда: Россия не любит Европу, она - не часть Европы.По обе стороны границы одна и та же земля — но не один и тот же человек. Ведь только человек способен наложить на ландшафт свой отпечаток... Восточная Европа так и не преодолела известный примитивизм. Она видела лишь хаос, так как ей недоставало человека, который принес бы ей культурные ценности, гения, который системно бы развивал ее, который смог бы разумно использовать ее бесконечные богатства и управлял плодородием почвы. Эта земля знала лишь силы необузданной хищнической эксплуатации и бешеного вооружения.
Итальянцами, как и многими европейцами, владело заблуждение, что демократия даже в Москве является, в принципе, естественной формой правления для человечества, а все прочие формы правления - лишь прискорбные, но временные отклонения. Но в большинстве своем русские предпочитали именно эти отклонения, да еще в наиболее авторитарной форме.Ганзейские, шведские, фламандские, голландские, швабские и нижнесаксонские поселенцы пытались донести свет в эту тьму... Петр Великий, Екатерина ІІ и все, как их там еще звали, призывали немецкого крестьянина, немецкого офицера, европейского ученого, врача и инженера. Но снова и снова побеждали силы тьмы, и пришедший на помощь дух бессмысленно и жестоко уничтожался в вихре дикого скотского неистовства.
Цель России - так действенно опорочить европейскую идею всеми средствами и на всех уровнях, чтобы заставить европейцев самих в это поверить и отказаться от политики европейского объединительного процесса.Снова и снова разгорается пламя на нацеленном на разрушение Востоке, который стремится уничтожить "буржуазный Запад".
Европа, закостенелая и снисходительная в силу возраста, терзаемая демонами прошлого - беззащитна против жестокости и тирании.Орды гуннов мчались на Европу, их раскосые глаза пылали жаждой убийства, позади их оставались лишь пустыня, смерть, огонь и разрушение.

Некоторой насмешкой истории выглядит, однако, тот факт, что автор статьи в "Die Welt" Жак Шустер в молодости возглавлял объединение еврейских студентов в Берлине, а также профессионально занимался историей. Это довольно характерный показатель уровня медийного безумия, который охватил "закостенелую и снисходительную Европу".

via Дмитрий Вачедин
социализм, демократия, права человека

В Украине готовятся фактически запретить аборты

Помниться, как отечественные неполживцы упражнялись в защиту феминизма, когда собирались в РФ ликвидировать возможность делать аборты за счет ОМС. Интересно, какая будет реакция людей с хорошими генами на инициативы неоевропейцев из Киева? "Украинский журналист Андрей Манчук комментирует новую инициативу украинских властей В Верховную Раду внесен проект закона, который дает право отказать в аборте из-за религиозных убеждений. В пояснительной записке говорится, что аборт — «это дискуссионный вопрос, противоречивый с точки зрения медицины и не до конца решенный в украинском обществе». Законопроект проходной. Его внесли внесли 15 народных депутатов от основных провластных сил: «Блок Петра Порошенко, «Народный Фронт», «Батькивщина», «Свобода», «Радикальная партия». Среди них — ультраправые депутаты Юрий Мирошниченко, Игорь Мосийчук, Оксана Корчинская, один из командиров «Айдара» Игорь Лапин. Ну и Билозир с Бригинцом на подпевках. Когда этот закон примут, националисты и клерикалы тут же начнут кошмарить клиники, заставляя их «добровольно» отказываться от абортов. Сначала в западных регионах и в провинции, а далее — в Киеве и везде. Все это приведет к тому, что аборты будут проводить «в тени». То есть, задорого, и с тяжелыми последствиями для пациенток, которые пойдут к шарлатанам.
социализм, демократия, права человека

Почему вопрос о восстановлении конституции Республики Крым был вынесен на референдум?

На референдум в 2014 г в Крыму были вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» Второй вопрос выглядит как-то странно, согласитесь? Понять, что это за вопрос и почему он так сформулирован, можно, если вспомнить, что представляла из себя Конституция Республики Крым 1992 г. и как её действие было прекращено.
Вспомним события в Крыму. 26 февраля 1992 года по решению Верховного Совета Крымской АССР республика была переименована в Республику Крым. 5 мая 1992 года Верховным Советом Крыма был принят акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым — создании суверенного государства Республика Крым, а 6 мая 1992 года на седьмой сессии Верховного Совета была принята Конституция Республики Крым, провозглашающая Республику Крым демократическим государством в составе Украины и город Севастополь — городом с особым статусом и неотъемлемой частью Крыма. 14 июня 1993 года Верховный Совет Крыма принял закон о президенте Республики Крым, а 4 февраля 1994 года первым президентом был избран Юрий Александрович Мешков.Collapse )
социализм, демократия, права человека

Рассекреченный Латышев (ленинское "Указание 13666/2")

Оригинал взят у yuriyc в Рассекреченный Латышев (ленинское "Указание 13666/2")
А. Латышев, автор книги "Рассекреченный Ленин" и статей типа этой: "О РАССЕКРЕЧИВАНИИ ТРУДОВ ЛЕНИНА. К 132-летию со дня рождения", рассказывает о своей работе в архивах: "...после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен."

Какие же документы так потрясли веру г-на Латышева? Например, вот этот:

"...Приведем полностью страшный документ, который неоднократно публиковался в факсимильном варианте:

"1 мая 1919 г. № 13666/2.

Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.

УКАЗАНИЕ


В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".


В исходящем номере - число дьявола!

Вот так: беспощадно расстрелять всех православных священников, превратить в склады все православные храмы.

(Характерна публикация в коммунистической "Правде" постановления политбюро ЦК ВКП(Б) от 11 ноября 1939 за подписью И. Сталина: "Указание тов. Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2 "О борьбе с попами и религией", адресованное Предс. ВЧК Дзержинскому Ф.Э., и все соответствующие инструкции ОПТУ-НКВД, касающиеся преследования служителей Церкви и православных верующих, - ОТМЕНИТЬ".)"

_________________________________________________


Ничего не скажешь -- страшный документ. От него волосы встают дыбом и пахнет серой...

Однако, справившись с первым приступом страха, замечаем что:

1. ВЦИК и Совнарком не издали ни одного документа с названием "Указание" за все время своей деятельности, только постановления и декреты за подписями глав этих органов. Любой человек может убедиться в этом лично, заглянув в сборники "Декреты советской власти".
Более того, в практике партийно-государственного делопроизводства вообще никогда не существовало документов с названием "Указание".

2. Порядковых номеров таким документам не присваивалось. Однако, порядковый номер 13666/2 подразумевает наличие многих тысяч таких "указаний" в государственном делопроизводстве. ГДЕ ОНИ?

3. "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." в РГАСПИ отсутствует, хотя все документы сегодня (кроме истории его болезни) рассекречены.

4. Среди бумаг Ленина, относящихся к 1 мая 1919 г., нет антирелигиозных – это несколько подписанных им постановлений Малого СНК, и все они касаются мелких хозяйственных вопросов.

5. Отсутствует "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." и в Государственном архиве РФ, где хранятся фонды СНК и ВЦИК.

6. Отрицательный отзыв о наличии этого "документа" дали в своих официальных письмах Центральный архив ФСБ России и Архив президента РФ.

7. Не существовало никакого секретного "решения ВЦИК и СНК 1917–1919 гг. о необходимости "как можно быстрее покончить с попами и религией", во исполнение которого "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." будто бы было выпущено.
Кстати, Латышев позабыл "маленькую" деталь -- он не указал ни номера, ни даты, ни названия этого "решения".

8. Не существует никаких "инструкций ВЧК–ОГПУ–НКВД" со ссылками на это "указание", нет никаких документов о его исполнении.

9. Никакой публикации в "Правде" не было.

10. За 11 ноября 1939 г. решения Политбюро действительно были. Однако церковных вопросов они не касались.

Как видите -- фальшивка чистой воды.

Кому это было нужно?

Судите сами:

Выписка из бюджета ельцинского предвыборного штаба, 1996 год (См. Компрамат.ру):

"...Книга “Рассекреченный Ленин”. 95 млн. р. Утверждено. Оплачено."

Литература:
1. А. Латышев "О РАССЕКРЕЧИВАНИИ ТРУДОВ ЛЕНИНА. К 132-летию со дня рождения" (www.lindex.lenin.ru/Est/3060/79.htm)
2. А. Латышев "Русские - "говнюки" (Ленин)" (http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-1073-catid-5)
3. И. Курляндский "К истории мнимого поворота Сталина к религии и Православной Церкви в 1930-е годы", Политический журнал № 32 (175)
4. Газета "Правда" за ноябрь 1939 г.

Photobucket