социализм, демократия, права человека

al_lashman


Повседневное сопротивление

практики и осмысление повседневности


Поэтическое или историческое? Конфликт вокруг памятника Степану Разину в Самаре
социализм, демократия, права человека
al_lashman
Поэтическое или историческое? Конфликт вокруг памятника Степану Разину в Самаре

холодная весна 2015 - что-то так, наверное
социализм, демократия, права человека
al_lashman
944516.jpg

http://www.tumen.kp.ru/daily/26378/3257887/ , спасибо Анатолию Шарию

Оригинал взят у avmalgin в Амнистия


Более 2200 человек вышли на свободу по амнистии, объявленной к 70-летию Победы, сообщает ТАСС со ссылкой на временно исполняющего полномочия замдиректора ФСИН Валерия Максименко. Всего за полгода будут освобождены около 60 тысяч человек, однако амнистия не распространяется на фигурантов ряда громких дел, в том числе братьев Навальных и осужденных по "болотному делу".

"Из учреждений уголовно-исполнительной системы освобождены 2236 человек. Это данные на вчерашний день. Она (амнистия) идет, освобождаются каждый день", - отметил Максименко на пресс-конференции в Общественной палате.

Он напомнил, что амнистия будет проходить в течение полугода. "За это время планируется освободить до 60 тысяч человек, находящихся в местах лишения свободы", - сказал он...

При обсуждении амнистии в Госдуме депутат Дмитрий Гудков предложил распространить амнистию на фигурантов дел, возбужденных по статье 212 об участии в массовых беспорядках. Однако большинство парламентариев отказались поддержать его инициативу. Таким образом, осужденные по "болотному делу" останутся в заключении...

Что касается Навального, то из амнистии исключена статья 159 "Мошенничество". "По моим оценкам, под амнистию не попадает и Евгения Васильева", - добавил член СПЧ Андрей Бабушкин. Он также сомневается, что амнистию применят к экологу Евгению Витишко.


ОТСЮДА

Ну насчет политических никто не заблуждался, будет ли распространена на них амнистия. Это было понятно с самого начала.

Интересно другое. Какая часть из этих 60 тысяч выходящих на свободу направится в качестве пушечного мяса на Донбасс.


комиссия

Фото сделано в Тюмени, в ИК-1, расположенной на ул. Ялуторовской. "Комиссия по отбору добровольцев на фронт". Фото тюменского журналиста Ларисы Некрасовой​ от 6 мая.

ОНИ МЕНЯ УБИВАЮТ
социализм, демократия, права человека
al_lashman
Оригинал взят у zagulska в ОНИ МЕНЯ УБИВАЮТ
ОНИ МЕНЯ УБИВАЮТ

Ольга Загульская

Почти две недели преследований не могли пройти даром. Сегодня у меня случился гипертонический криз. Очередной акт морального насилия сделал свое дело. Когда я шла на работу, меня предупредили, что студенты таки готовят мне бойкот. Молодые люди с легкостью согласились клеймить человека, который относился к ним по принципу «сердце отдаю детям». Натравили их на меня «интеллигенты» Мирослав Попович, Юрий Винничук и Отар Довженко. Сегодня возле меня крутились минимум три СБУшника, т. е. это не чисто студенческое мероприятие.

Read more...Collapse )

Последнее на сегодня
социализм, демократия, права человека
al_lashman
Оригинал взят у gloxy в Последнее на сегодня
Читаю о сегодняшнем обстреле все, что нахожу, но в основном свидетельства местных жителей. И телефон не умолкает, обговариваем инцидент со знакомыми, родственниками. Комментарии, извините, прочла далеко не все - нет времени. В своей дневной хронике я писала о том, что видела лично, а также то, что мне сообщали люди на месте.

Очень разные мнения и разные догадки. Начиная от того, с какой стороны стреляли, и заканчивая тем, кто же все-таки стрелял. Взять хотя бы самый первый (утренний) обстрел. Мы с коллегой находились на улице (район хлебозавода) и единодушно решили, что "исходящие" были со стороны или побережья или с "Азовстали". Супруг находился в центре (район третьей горбольницы) и определил, что летело со стороны аэропорта. Подруга звонила с бульвара Шевченко и утверждала, что гул шел от Старого Крыма. На Ленинградском проспекте меня убеждали, что стреляли с Виноградного. На Киевской показывали воронки и уверенно говорили, что снаряды прилетели с украинской стороны, т.е. с западной. А потом позвонил коллега и сказал, что в его многоэтажку снаряд прилетел с Новоазовска. А в соседний с его домом дом "прилетело" с северо-запада. Такое впечатление, что обстреливали со всех сторон одновременно.

Кто-то знает точно, кто виноват в смертях и разрушениях? Я не знаю, но готова принять любую правду, если это будет правда, а не чьи-то догадки. Не прошло и полдня, а в сети уже была куча любительских расследований, версий. Я даже по дороге домой успела начитаться разного и еще больше запутаться. А они все плодятся и множатся. А сколько их будет к утру?

Завидую тем, кому все уже ясно и понятно. Мне - непонятно. И тем, кто рядом, тоже.

Выхватила в комментариях несколько вопросов. Отвечу здесь.
Что будет со мной, если я пойму, что Восточный обстреляли ополченцы? А кто сказал, что я им безоговорочно верю? Мне могут быть симпатичны отдельные люди, не более того. А вообще, я привыкла во всем сомневаться.

Мне нравится война? Да вы больны... Ничья независимость не стоит жизни мирных людей.

Я люблю и жду ДНР? Я жду мира и порядка, а Украина меня их лишила еще год назад. Как бы государство ни называлось, жить я в нем смогу. Смогу ли любить? Если оно того заслужит.

Своих земляков я люблю и уважаю. Если вы оскорбляете их, значит оскорбление я принимаю и на свой счет.

Чем я зарабатываю на жизнь? Исключительно честным трудом. Плачу налоги с доходов. Подачек не прошу и не побираюсь. Я у вас что-то попросила? Я залезла к вам в карман? Я поинтересовалась, чем зарабатываете вы? Может, я клянчила жетоны или размещала в блоге рекламу?

Ну и хватит на сегодня. Роков, шоколадка вы ложная, не забывайте слушать песню "Дорожная" группы "Ленинград". И друзьям своим рекомендуйте.

Маленький новый факт об авиакатастрофе Боинга MH17
социализм, демократия, права человека
al_lashman

новое в деле о катастрофе Боинга MH17 над Украиной - первое сообщение о сбитом Ан-26 в блоге "сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" появилось в 17:37, а не в 17:50 ?

в статье о катастрофе MH17 из Википедии упоминается сообщение из аккаунта "ВКонтакте" "сводки от Стрелкова Игоря Ивановича": "...было размещено «Сообщение от ополчения», датированное 17:50 по Московскому времени (16:50 по Киевскому) 17 июля 2014 года, о том, что в районе Тореза был сбит украинский самолёт Ан-26; позже сообщение было удалено".

но у меня заскринено сообщение сбитом Ан-26, появившееся раньше, в том же блоге, оно выглядит как размещенное в 17:37 (мск), прекратил передачу борт MH17 в 17:21 (мск). Для сравнения выкладываю и сообщение от 17:50

если предположить, что сообщение от 17:37 имело место быть, а я в этом уверен, то получается, что между прекращением контакта с Боингом и записью в блоге "сводки..." прошли какие-то 16 минут!

При этом не очень понятно, как можно перепутать летевший на высоте 10 000 метров Боинг и Ан-26, потолок которого согласно Википедии составляет 7 300 метров?

сбили АН-26

Наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине: украинская пограничная застава была обстреляна, продолжаются п
социализм, демократия, права человека
al_lashman
Наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине: украинская пограничная застава была обстреляна, продолжаются протесты против мобилизации

На актуальные темы: «Телезомби»
социализм, демократия, права человека
al_lashman
Оригинал взят у vitaly_adam в На актуальные темы: «Телезомби»
НА АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
(из переписки с Одессой)

Телезомби
* * *

Если бы у вас на Украине было бы так же "хорошо" со свободой, как у нас, Вы бы не видели наших передач, Вам нечего было бы пересказывать и выдавать чужую пропаганду за свое личное мнение.
Read more...Collapse )

На актуальные темы: А.И.Куприн. «Яма»; «Радио Шансон»
социализм, демократия, права человека
al_lashman
Оригинал взят у vitaly_adam в На актуальные темы: А.И.Куприн. «Яма»; «Радио Шансон»
НА АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
(из переписки с Одессой)

А.И.Куприн. «Яма»
* * *

Есть хорошая советская традиция: экранизация классики.Read more...Collapse )

Майдан это форма войны
социализм, демократия, права человека
al_lashman
последнее интервью Владимира Малышева в качестве посла комитета солидарности с евромайданом?

Интервью посла Российского комитета солидарности с майданом Владимира Малышева. Он 31 день держал голодовку за освобождение узников 6 мая, был госпитализирован, в больнице возобновил приём пищи. Владимир провел на Майдане около полугода. С самого начала возникновения стационарного лагеря протеста. В феврале 2014 г. Владимир принял предложение Российского комитета солидарности с Майданом стать «послом российского гражданского общества» на Майдане. Членами Комитета была приобретена и 24 февраля 2014г. поставлена палатка «посольства» на Площади Независимости.. За это время Владимир Малышев встречал российских гражданских активистов на Майдане, контактировал с украинцами. Интервью приводится здесь в необработанном виде, так как оно должно выглядеть для целей социологического исследования.

IMGA1246

― Владимир, ты в качестве кого здесь? Как тебя называть нашим читателям, слушателям, зрителям?


― Не, ну я сейчас уже практически просто гражданский человек, который живёт обычной жизнью, у которого жизнь начинается с нуля. То есть, сейчас я скорее простое гражданское лицо, которое поучаствовало в каких-то мероприятиях. Скажем так, в России есть большая проблема: огромное количество людей говорит, что ничего нельзя сделать и принимают какое-то решение, либо просто жить, либо уезжают. Я наверно из таких людей, да, но при этом я решил пойти по принципу, что я хоть что-то должен сделать. Я предпринимаю некие шаги, чтобы я потом не говорил, что я просто там плюнул на всё и ничего не сделал. Последние мои два года это была попытка что-то изменить, т.е, по крайней мере в будущем, допустим либо живу в этой стране либо не живу, но я мог предъявить людям и сказать что я что-то со своей стороны сделал. Я рассчитывал, что я год вхожу в борьбу в какую-то, именно политическую попытку сделать и ограничивал какими-то временными рамками, ну год я рассчитывал. Вот ребят посадили по 6 мая и я соответственно задержался, потому, что в этом была и часть моей вины, в том, что они сидят, а я нахожусь на свободе. Я понимаю, что это система и люди разобщены и сейчас это не более чем какая-то торговля для оппозиции вроде. Два года я занимался попытками что-то изменить в стране именно какой-то борьбой и это был не расчёт, что я сейчас что-то…я вошёл туда полностью, я отказался… Так скажем, я вёл себя как революционер именно попытка понять что-то определённое, т.е. ты понимаешь, что это тяжело, что нет денег, что это достаточно тяжёлая ситуация. И я пытался вот в таком качестве что-то изменить, что-то сделать в стране, но вот год назад я собирался уходить, это было для меня вообще такой финиш. Но вот начался Майдан и я решил, что это последняя акция, в которой я участвую и приехал сюда и пробыл до конца, пробыл до победы. И сейчас я в какой-то степени счастлив тем, что я понимаю, что разговоры о том, что ничего не изменить они просто для слабых людей. Если люди хотят что-то изменить, если люди хотят что-то сделать. Т.е. было бы желание воля к этому, то это можно сделать. И в победе Майдана, путь даже какая-то небольшая малюсенькая доля, но есть и моя. Да, теоретически я сейчас закончил, но буду ещё заниматься какой-то общественной деятельностью, она будет минимальна, может 20% времени, она не будет занимать столько времени, сколько занимала сейчас. Сейчас я ухожу в новую жизнь, жизнь у меня начинается как бы с нуля и надо всё с начала начинать. Вот такая ситуация у меня пока.

― А если я небольшое видео сниму, это нормально?

― Да хоть большое. Мне всё равно.

― Я большое не могу. У меня ограниченные возможности по технике. Володь, а что такое было вообще "Майдан"?



Read more...Collapse )


Про аннексию Крыма и санкции США в "The Daily Show". Перевёл и озвучил Андрей Бочаров.
социализм, демократия, права человека
al_lashman
Оригинал взят у bocharik в Про аннексию Крыма и санкции США в "The Daily Show". Перевёл и озвучил Андрей Бочаров.


?

Log in

No account? Create an account