Categories:

В Самаре будут судить Илью Романова - красного предтечу "русской весны" в Украине

Что может являться кошмаром одновременно для Вашингтона, Киева и .... Кремля, но не для Донецка? Красное восстание на юго-востоке  Украины, которое разворачивалось бы не под контролем из Кремля и не под националистическими лозунгами, а под коммунистическими. В этом случае против такой «весны» мгновенно бы ополчились в режиме консенсуса правящие классы стран, которые сейчас ведут ожесточенную борьбу вокруг бывшей УССР.
Почему я так думаю? К этому выводу я пришел, изучая дело и политическую биографию Ильи Романова — бывшего украинского, а ныне российского политзаключенного. Хочу здесь оговориться, что политическими заключенными я считаю всех, кто действовал не из корыстных побуждений, руководствуясь при этом политическими мотивами, при этом стоит различать политических заключенных, которые были есть и будут, и узников совести, которые отличаются от политических заключенных вообще тем, что не используют насилие. 

Илья Романов участвовал на Украине, куда он эмигрировал в 2003 г. из-за преследований в РФ, в деятельности коммунистической боевой организации, которая ставила в числе прочего цель создание на юге бывшей УССР Причерноморской советской республики. Подробно о тех событиях можно прочесть здесь  «Забытое дело одесских сепаратистов».
И вот сейчас одного из тех «одесских комсомольцев» Илью Романова будут судить «за призывы и оправдание» терроризма, при том, что он уже отбывает срок в мордовских лагерях по политическому обвинению (смотри подробее здесь «Джихад и вуду против кесаря Владимира: дело анархиста Ильи Романова передано в суд».
При том, что сама идея Причерноморской республики, утрачивая свою «советскую» составляющую, продолжает жить уже в рамках Изборского клуба, где состоялся «круглый стол» на соответствующую тему - «На смену Одесской республике идёт Причерноморская республика». 

Суд должен состоятся в Самаре в Приволжском окружном военном суде. Заседание по информации сайта суда состоится 17 сентября в 11 часов. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded