Alexandr Lashmankin (al_lashman) wrote,
Alexandr Lashmankin
al_lashman

Categories:

"Путин Ирод нелюдь!", расставьте знаки препинания

IMGA0196Центр по противодействию экстремизму вызывает на «опросы» самарских активистов оппозиции. Основанием стало заявление некоей гражданки Поповой, которая попросила политическую полицию проверить на предмет экстремизма тексты плакатов и транспарантов, которые использовали участники «Марша против подлецов» в Самаре.

На «опрос» были вызваны Александр Молоков, Игорь Титаренко и Ольга Вайцберг. Александр Молоков и Игорь Титаренко уже побывали в охранке, а Ольга Вайцберг на момент написания этого материала собирается в логово борцов с экстремизмом.

Александр Молоков участвовал в наблюдении за выборами в «госдуру» и «перзидента всеа Руси», причем за свое внимательное наблюдение удостоился от организаторов самых честных выборов высшей оценки, его выставили с участка. Игорь Титаренко организатор акций самарской политической оппозиции, в том числе пикета, который прошёл в Самаре 13 января в рамках «Марша против подлецов». Ольга Вайцберг активистка движения «Солидарность», принимала участие в акциях оппозиции в Самаре и Москве.

Предметом заявления, которое написала очень похожая на агента-провокатора гражданка Попова, стали лозунги марша «Долой царя Ирода и госдуру», а также плакат «ПУТИН ИРОД НЕЛЮДЬ!», где, видимо, и предлагается обнаружить экстремизм.

К Ольге Вайцберг 14 февраля пришли домой два сотрудника полиции, в том числе трудящийся центра «Э» некто Панюшкин, и угрожая тем, что вызовут МЧС, заставили открыть дверь. Борцы с экстремизмом, а на самом деле борцы с политической оппозицией, вручили Ольге Вайцберг уведомление о приглашении на опрос. Опроситься она должна в этот же день в 17:30.

Это дело, если перейдёт в стадию уголовного преследования оппозиционеров, станет очередной яркой демонстрацией того, что закон о противодействии экстремизму используется для преследования политических активистов. Не говоря о том, что данный закон самим фактом своего существования нарушает 10 статью Европейской конвенции о защите основных прав и свобод, которая гарантирует право на свободу высказывания и мнения. Более того, следует сделать вывод о том, сам центр по противодействию экстремизму является организацией, которая занимается систематическим нарушением основных политических прав человека, которые Россия неоднократно обязывалась соблюдать. Если это будет доказано в Европейском суде, весьма вероятной становится перспектива начала дела в международном уголовном суде в Гааге над этой организацией и правительством её создавшим и активно использующим.
Tags: Путин, Самара, оппозиция, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments