Alexandr Lashmankin (al_lashman) wrote,
Alexandr Lashmankin
al_lashman

Categories:

По сегодняшнему задержанию гражданки Великобритании Кэтрин Оуэн в Самаре

Оригинал взят у and_sokolov в По сегодняшнему задержанию гражданки Великобритании Кэтрин Оуэн в Самаре
Как уже стало известно, сегодня ночью - около 2.00 часов, в Самаре, на пересечении ул. Юных Пионеров и пр. Кирова, была задержана гражданка Великобритании Кейт Оуэн

Примерно в 2.40 часов, уже будучи задержанной, Кейт Оуэн позвонила 27-летнему Григорий Багаеву, в квартире которого она остановилась для проживания. Кейт Оуэн сообщила Багаеву о задержании полицейскими, попросила его приехать и привезти документы. С ней был задержан молодой человек по имени Максим.

Как сообщил Григорий Багаев, задержавшие Кейт Оуэн сотрудники полиции отказались представиться и пояснили, что задержали гражданку Великобритании за расклейку листовок против Русского марша, которые могли содержать признаки разжигания розни. Забрав документы Кейт Оуэн, полицейские доставили задержанных в отдел полиции № 1 - это бывший Кировский РУВД. Причиной доставления в отдел полиции назвали необходимость установить личность задержанных. Также Григория Багаева попросили назвать имя и адрес регистрации.
 
Кейт Оуэн была отпущена из полиции сегодня чуть позже 11.00 часов. В свою очередь, Григорий Багаев приглашен в отдел полиции № 1 для дачи объяснений во вторник. Проверкой случившегося занимается Управление "Э", сотрудник которого и сообщил нам о необходимости прибыть в отдел полиции для опроса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments