Alexandr Lashmankin (al_lashman) wrote,
Alexandr Lashmankin
al_lashman

Categories:

Передвинули Бендусова

19 октября самарский губернатор Николай Меркушкин, который якобы связан общими интересами с заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным, освободил от должности в связи с переходом не другую работу начальника администрации губернатора Алексея Бендусова. В состав оной администрации входит управление информации и аналитики, которое при Артякове возглавлял Иван Скрыльник, известный удушением журналистики в Самаре и области. Якобы Алексей Бендусов будет назначен на должность главного федерального инспектора Самарской области.

Алексей Бендусов, как и эксгубернатор Владимир Артяков, считается человеком «Ростехнологий», то есть директора этой госкорпорации Сергея Чемезова. Следовательно, надо предполагать, что «Ростехнологии» сохраняют свое присутствие во властных структурах Самарской области, то есть уходить из политики в Самарской области «чемезовские» не собираются, поскольку не собираются уходить из экономики.

Как известно, эксгубернатор Владимир Артяков, который сегодня трудится заместителем директора «Ростехнологий», вошёл в совет директоров ОАО «ОПК Оборонпром», которому полностью подконтрольна ОАО «Управляющая компания «Объединённая двигателестроительная корпорация». В структуру собственности этой корпорации входят пакеты акций нескольких самарских заводов: ОАО «Самарский научно-технический комплекс имени Н. Д. Кузнецова» — 80,39 %;
ОАО «Моторостроитель» (Самара) — 38 %;
ОАО «Самарское конструкторское бюро машиностроения» — 50 %;
ОАО «Металлист-Самара» — 25,66 %.

58,32% «Обронпрома» принадлежат «Ростехнологиям».

Очевидно, что генерал-полковник и разведчик Сергей Чемезов не собирается расставаться с контролем над Волжским автомобильным заводом. Якобы сейчас идёт работа по замене организации, осуществляющей охрану предприятия, на подконтрольную «Ростехнологиям».

Вывод — Сергей Чемезов через Алексея Бендусова будет по прежнему активно присутствовать в политике самарской области. А новый губернатор Николай Меркушкин с братним цементным заводиком будет спокойно строить стадион, цемента там потребуется много. Александр Меркушкин является собственником 10% акций ОАО «Мордовцемент». Предприятие в 2011 г. произвело 3 202 951 тонн клинкера и 3 674 923 тонн цемента.

А всех недовольных таким раскладом жизни усовестят православные завучи по воспитательной работе, введение которых в школах уже одобрил комитет по культуре самарской губдумы. Кстати, новый закон об образовании позволяет отчислять из учебного заведения за нарушение дисциплины, за которой возможно и будут наблюдать православные попы.
Tags: Артяков, Меркушкин, Чемезов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments