Alexandr Lashmankin (al_lashman) wrote,
Alexandr Lashmankin
al_lashman

Category:

Самарскую оппозицию осудили за Pussi Riot

Мировой судья 31 участка Самарской области Анищенко Н.А. приговорила к 10 000 рублей штрафа Игоря Титаренко и Станислава Журавлёва, двух из девяти активистов оппозиции, задержанных после акции за освобождение  участниц группы Pussi Riot, состоявшейся  17 августа в Самаре на улице Ленинградской.

В деле Игоря Титаренко судебная власть в очередной раз показала, на что она способна.  Игоря задерживал с применением силовых приёмов какого-то  «джиу-джитсу»  лично сотрудник так называемого центра по противодействию экстремизму некий Алексей Гусев. Он схватил его уже после того, как основная группа задержанных была доставлена в отделение полиции  №6. Из материалов дела следует, что в отношении Игоря сперва было возбуждено дело по статье, которая карает за организацию публичного мероприятия,  а потом уже по статье, которая наказует за участие. Более того, ему не вписали в протокол об административном правонарушении статью и копия этого протокола у него.  Такой прокол со стороны полиции должен был бы привести к прекращению дела, но неожиданно…. «Ловкость рук и никакого мошенства»… Обнаружился оригинал протокола, где статья была уже вписана другими чернилами. Судью Анищенко это нисколько не смутило, она признала подрихтованный  протокол законным.  А может быть и она руку к сему иллюзиону приложила?

IMGP3201

001

Рассматривая дела Игоря Титаренко и Станислава Журавлёва справедливая судья Анищенко отказалась вызывать в качестве свидетеля  сотрудника центра по борьбе с экстремизмом  Алексея  Гусева, ссылаясь на то, что ей не предоставили его данных.  Хотя этот человек прекрасно известен всей самарской оппозиции, он  неоднократно появлялся на собраниях активистов движения Оккупайсамара, изображая из себя заинтересованное лицо.  Принимал участие в так называемых «профилактических беседах» с активистами, где угрожал им разными карами за продолжение оппозиционной деятельности.

Решение судьи Анищенко находится вполне в русле репрессивной политики, которую президент Путин и его союзник и вдохновитель патриарх Гундяев проводят  в отношении своих политических врагов, выражением которой стал реальный срок заключения участницам группы «Pussi Riot»  Толоконниковой, Алёхиной и Самуцевич.

http://www.barbosha.ru/samarskuyu-oppoziciyu-osudili/
Tags: pussi riot, Самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments