Alexandr Lashmankin (al_lashman) wrote,
Alexandr Lashmankin
al_lashman

Category:

Антифашистов наказывают за "пропаганду нацизма"

Оригинал взят у arudnitsky в Антифашистов наказывают за "пропаганду нацизма"


В Саратове активист движения «Антифа» Александр Самиев решением мирового судьи оштрафован на 1000 рублей, за распространение антифашисткой листовки, в которой  неправильно использовалась свастика – он ее перечеркнул и написал «Я не хочу ненавидеть!». Это правонарушение мировым судьей Светланой Андреевой, опираясь на мнение экспертов (фамилии неизвестны!), было квалифицировано как «Изготовление нацистской атрибутики с целью ее пропаганды» - ч.2 ст.20.3. КоАП.  

В том же славном городе Саратове блоггер Александр Старыгин  перепостил в своем ЖЖ коллаж, автор которого считает,  что реорганизация МВД не достигла цели и пора переименовать полицию в гестапо. В нем на уровне колен руководителей Третьего  рейха, сфотографированных на трибуне с нацистским гербом, было написано МВД РФ.

Старший оперуполномоченный, майор полиции Алексей Сидорков, представляя управление ФСБ по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, оформил протокол, и судья 1 участка Волжского района г. Саратова  Светлана Феклина назначила ему штраф 500 рублей за «пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики» - ч1.ст.20.3 КоАП РФ. (Замечательно, что ни у следствия, на у суда не возникло никаких претензий к содержанию  коллажа - !)

Александр Старыгин пояснил Русской службе BBC, что коллаж был создан неизвестным автором после убийства полицейскими молодого человека в Санкт-Петербурге и после гибели от садистских пыток задержанного в Казани. 


         Лично я с автором коллажа не согласен – Гестапо признано преступной организацией на Нюрнберском процессе, но в материалах суда я не видел показаний о немотивированного убийства гестаповцами соотечественников в столь изуверской форме, подобных тем о которых сообщают СМИ сегодня.

 Российская юриспруденция столь стремительно приближается к своим истокам, что как законопослушный гражданин, я чувствую себя обязанным сообщить о других правонарушениях подобного рода, которые почему-то остаются незамеченными правоохранительными органами. Все эти факты взяты из Интернета и поэтому нуждаются в проверке. 

Таким образом, прошу Управление ФСБ по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий проверить достоверность размещенных в интернете фотографий и привлечь виновных к ответственности.

На первой фотографии рядом с батюшкой, возглавлящим демонстрацию,  идет отважный молодой человек со свастикой на груди и с флагом «Ополчения А.И. Пожарского, ivan_gandhi в блоге "Духовное лидерство".  Говорят в Волгограде этот батюшка хорошо известен и что возможно он и не видел, с каким соратником он ведет народ к светлому будущему. Вот в этом можно усомниться. Молодежное  движение евразийцев, прекрасно совмещающие признание заслуг и Сталина, и Гитлера и поддерживающее, безусловно, философию Путина[1], одним из главных принципов своей программы объявляют «Возрождение духовности, усиление роли Церкви в обществе». Нацисты не отстают от них в поисках духовного.

РПЦ не отмежевалась от этих соратников, а патриарх Кирилл прямо агитировал за Путина и недавно благословил Дмитрия Рогозина. Поэтому нет оснований считать провокацией присутствие молодого человека со свастикой в этом шествии. Но вопрос то в другом, был задержан или передан суду саратовским Центром по борьбе с экстремизмом молодой человек, публично пропагандировавший свои нацистские взгляды?

Свастика впоне  уютно чувствует себя рядом с фотографией ветерана войны, сделанной 9 мая 2010 г. в Парке Победы. Это ли не глумление над ветераном? Когда российское правосудие покарает этого весельчака?  

Сайт СМИ2 AdNews сообщение о скандальном заявлении посольства США в Эстонии «США осудили СССР за войну с Гитлером!» сопроводил фотографией Фюрера, принимающего парад». Вопрос: повязка со свастикой на левой руке лидера нации и публикация этой фотографии  является пропагандой нацизма? Почему пропагандой нацизма по мнению нужных экспертов можно назвать только перечеркнутую свастику?  

Если считать любое изображение свастики – пропагандой нацизма, то можно вспомнить изображение свастики на фотографии немецкого павильона на Всемирной выставке в Париже 1937 года. Напротив немецкого павильона располагался советский со скульптурой Веры Мухиной «Рабочий и колхозница»[2].

На все эти опросы несложноэтот вопрос легко ответить, если вспомнить некоторые факты. Например, в 2003 г. Борис Миронов – один из основателей и главный редактор «Российской газеты», бывший председатель Комитета РФ по печати (1993-94 гг.), а сегодня председатель Союза русского народа, участвуя в выборах на пост губернатора Новосибирской области, распространил антисемитскую листовку, на которой сионистский спрут  пил кровь русского народа. Против него было возбуждено уголовное дело, но под поручительство некоторых новосибирских и федеральных депутатов и под залог он был выпущен на свободу и уехал в Москву. Генеральная прокуратура несколько лет не могла его задержать, так как он отказывался открыть дверь приставам-исполнителям. Наконец, в 2007 г. в Новосибирске состоялся суд, на котором он был признан виновным, но выпущен на свободу из-за окончания срока давности преступления. (То есть по закону за него не дают более 5 лет!). За эту замечательную операцию я бы наградил свастикой следствие, обвинении, суд и защиту.  Выдающуюся роль в освобождении Бориса Миронова сыграл, представлявший его интересы в суде Дмитрий Рогозин – ныне заместитель премьер-министра РФ.     
       Сегодня Борис Миронов - плодовитый писатель. Его книги – «О еврейском фашизме», «Кому мешают русские?», «Иго иудейское» и др. пользуются популярностью в некоторых кругах, хотя многие из них признаны экстремистскими. Он не может понять: «И что из того, что я, русский Миронов, не люблю евреев, да и какой русский человек может любить их после того, что они сделали с Россией?
      Но ведь я не только евреев не люблю, я не люблю, терпеть не могу разных там «голубых», не люблю проституток.
      Но вот что интересно: услышав, что я их не люблю, ни одной проститутке, ни одному «голубому» даже в голову не придёт жаловаться на меня, и только жид тут же строчит донос в прокуратуру, а значит, используя силовые структуры в лице суда, прокуратуры, хочет насильно заставить меня, чтобы я его, жида, полюбил.
       А ведь это — уже уголовщина: склонение к сожительству, хотят силой добиться любви...».
 Кокетничает Борис Сергеевич, он прекрасно знает, эксперты при прокуратуре оценят эти фразы, как частное мнение честного человекак. А вот если бы он свастику нарисовал и еще ее перечеркнул..., то и в этом случае прокуратура к нему отнеслась бы с пониманием. В  приведенная выше цитате правоохранительные органы и их сециально натасканные эксперты не обнаружили признаков экстремизма.

Верховным судом его кандидатура была снята на выборах президента 4 марта 2012 г., но я не удивлюсь, если в новом правительстве ему предложат пост министерстра Правды.

 

Александр Рудницкий,
новосибирский «Мемориал»



[1]  Русский фашист и идеологический гуру правящей партии Александр Дугин, от имени Путина сообщил общественности (после выборов!), что из программы Путина следует, что с либерально-демократическим путем в России покончено навсегда. Эти идеи Дугин опубликовал еще  2005 г. : «Фашизм — это Третий Путь, отвергающий как либерал-интернационалистическую, так и интернационал-коммунистическую догматику,…» Если коммунистическая и либеральная идеология себя полностью скомпрометировали, то русский фашизм сохранился в абсолютной чистоте и у России нет другого выбора.
[2]   Кстати, немецкий и советский павильоны разделили главный приз выставки.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments