Alexandr Lashmankin (al_lashman) wrote,
Alexandr Lashmankin
al_lashman

Category:

Самара: музей Максима Горького на грани ликвидации

Как стало известно из отчёта о результатах ревизии самарского литературно-мемориального музея, куда входят два музея: Алексея Толстого и Максима Горького, здание по адресу ул. Степана Разина 126, где находилась кваритра, в которой жил тогда ещё Алексей Пешков, писавший в «Самарской газете» фельетоны под псевдонимом Иегудиил Хламида — передано в пользование какому-то ООО «Буревестник». Ревизию проводил в феврале 2011 г. Департамент управления финансами. Ревизоры вскрыли, что все коммунальные платежи за ООО «Буревестник» почему-то оплачивает музей. Правда, потом эти платежи частично возмещаются, но не музею, а Департаменту управления имуществом г. Самары. 




 

Здание музея было передано «Буревестнику» в 2001 г. на десять лет. По имеющимся сведениям срок этого безвозмездного, то есть даром, пользования «Буревестником» муниципального и более того музейного имущества истекает в сентябре 2011 г.. Никаких сведений о том, что гордый «Буревесник» собирается возвращать здание «глупым пингвинам»из музея и «гагарам, которые стонут» в лице обеспокоенной судьбой музея общественности, нет. Впрочем, это полностью соответствует заветам Горького как писателя-ницшеанца, который только по недоразуменю зачислен по штату пролетарских писателей. Как говорил Заратустра — «тушите свет!»

 

Но более того, сверхчеловеки из «Буревестника» так освоились на новом месте, что устроили ремонт, после коего здание, которое являтеся памятником архитектуры утратило первоначальный облик!

 

«Росохранкультуры» более нет, её функции перешли к минкульту. Но никаких действий по поводу фактической ликвидации в качестве памятника здания по адресу Степана Разина 126, очевидно, не предпринято, раз там удалось облепить фасад самым дешёвым «байрамиксом» цвета детской неожиданнаости.

 

Самарские купчишки, ради своего кошелька и сексуального комфорта, нет только какой-то музей, но и весь мир в труху обратят! Что им? День — да мой!



Так выглядело здание до попадания в глотку "Буревестника"




Tags: Горький, Самара, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments