Alexandr Lashmankin (al_lashman) wrote,
Alexandr Lashmankin
al_lashman

Categories:

КЕМЕРОВСКАЯ МИЛИЦИЯ КРЫШУЕТ РАБОВЛАДЕЛЬЦА

Вачаган Карапетович Барбарян, которого почему-то в ГУВД г. Анжеро-Судженска зовут по-приятельски «Артуром», является хозяином некого ООО «Севан» и ведёт хозяйственную деятельность в селах Соболинка и Вознесенка Кемеровской области. Неделю назад правозащитнику Кузнецову Игорю Васильевичу (из Томска) стали известны факты наглых бандитских действий В.К. Барбаряна против жителей села Соболинка, отношения к ним, как рабовладельца – к своим рабам. Людей, работающих на него, держаЛИ в хлеву, НА ЦЕПИ, как двуногих животных, избивают, и, возможно, сейчас так держат, на неугодных совершаются нападения, покушения на жизнь. Зарплату им не платят. Доярки уходили в ночь, в зиму, спасаясь от побоев. Потерпевшие запуганы, бояться обратиться в прокуратуру и милицию в защиту своих прав. И их опасения не напрасны.


В.Г.Барбарян совершил покушение на жизнь Кулешова В.С. – нанёс удар ножом. Кулешов получил глубокое ранение, было задето лёгкое. Он обратился в ГУВД г. Анжеро-Судженска, где стал искать защиту от бандита Барбаряна.
Вместо защиты прав потерпевшего Кулешова, сотрудники ГУВД г. Анжеро-Судженска стали лишать свободы самого Кулешова В.С. и представлять его наркоманом. 18 февраля Кулешов наконец получил свободу, но его тут же вызвали в ГУВД. Прежде чем прийти в ГУВД Кулешов дал Кузнецову И.В. и Воробьёву В.П. полномочия представителя потерпевшего, согласно ст. 45 УПК РФ. Когда Кулешов со своими доверенными лицами прибыл в ГУВД, то к Кулешову сразу подошел Барбарян и в присутствии доверенных лиц стал склонять его к примирению.
Затем Кулешов с Воробьёвым и Кузнецовым зашли в кабинет. Кулешова вызвал зам.начальника уголовного отдела ГУВД, который вместе с ещё одним сотрудником ГУВД пытался вести беседу с Кулешовым без его доверенных лиц. Эти сотрудники ГУВД перед началом беседы с Кулешовым обратились к Барбаряну по-приятельски «Артур» и пригласили его к 16-00, а Кулешова они намеревались за пару часов склонить к примирению. Так как эти преступные деяния у этих сотрудников ГУВД не прошли, то они отпустили Кулешова. При этом доверенные лица слышали, как зам.начальника уголовного отдела ГУВД крикнул на весь этаж о том, что что-то надо сообщить «Артуру».
19 февраля рано утром к Кулешову домой приехали из ГУВД, он отказался ехать без доверенных лиц. Вскоре Кузнецов, Кулешов, его жена приехали в ГУВД к следователю Васильевой. Васильева сразу в грубой форме потребовала, чтоб Кузнецов вышел. Он отказался. И тут же кабинет наполнился сотрудниками ГУВД, в том числе зам. начальника уголовного отдела ГУВД. Все эти сотрудники грубо на него кричали и вытолкнули из кабинета. Свои действия они основывали голословно на том, что доверенное лицо не может быть представителем потерпевшего.
Кузнецов И.В. сразу направился в прокуратуру г. Анжеро-Судженска и отдал дежурному прокурору Жалобу о неправомерных действиях ГУВД, где изложил свои доводы. Согласно п. 8 ст. 42 УПК РФ потерпевший имеет право иметь своего представителя. Права потерпевшего не могут быть меньше чем права подозреваемых и обвиняемых. Согласно п. 2 ст. 49 УПК РФ в качестве защитников допускаются «наряду с адвокатами один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый».
Дежурный прокурор сообщил, что Жалобу тут же направят в ГУВД.
После этого письменного обращения в прокуратуру ГУВД г. Анжеро-Судженска усилило преступные действия в отношении Кулешова В.С. Следователь Васильева стала оказывать мощное психологическое давление на жену Кулешова, угрожала взломать дверь в квартиру Кулешова и насильно увезти его в ГУВД, так как следователь Васильева взялась сама подбирать адвоката Кулешову.
Зам. начальника УГРО ГУВД г. Анжеро-Судженска Лищенко Вячеслав Васильевич 20 февраля сказал жене потерпевшего В.Кулешова: «А он всё равно будет сидеть в КПЗ и никакие твои справки не помогут». Его мобильный телефон: 8-905-902-54-73.

Всё это безобразие в отношении Кулешова В.С. делает ГУВД г. Анжеро-Судженска преступной организацией, которая поощряет наглые преступные действия в отношении жителей села Соболинка и всех тех жителей Анжеро-Судженска, которые так или иначе связаны или были связаны по долгу службы или работы с селом Соболинка.
Получается, честь и достоинство офицеров ГУВД г. Анжеро-Судженска легко купить некому «Артуру» за барана и полсвиньи…
Ни губернатор Кемеровской области А.Г.Тулеев, ни кандидат в президенты Медведев в ходе поездки по Сибири не обратили внимания на бандитскую крышу ГУВД Анжеро-Судженска.
Почему именно Кузнецов И.В., томич, вызывает такое неприятие у ГУВД г. Анжеро-Судженска? А потому, что с ним невозможно вступить в сговор, противоречащий законным интересам и правам моего доверителя. Потому что преступная власть ГУВД г. Анжеро-Судженска ПОКА не распространяется на соседнюю область.
Кузнецов И.В., как правозащитник, был вынужден принять меры к защите прав и интересов Кулешова, уведомив прокуратуру, а через прокуратуру и всё ГУВД г. Анжеро-Судженска, что вынужден отправить своего доверителя за пределы Кемеровской области. И что если покрывающая бандитов деятельность ГУВД г. Анжеро-Судженска в отношении Кулешова продолжится, то он сумеет помочь Кулешову покинуть пределы РФ и получить политическое убежище в любой цивилизованной стране мира, где просто невозможна бандитская деятельность правоохранительных органов в отношении потерпевших.
20 февраля Воробьев и Кузнецов узнали, что местный криминальный авторитет Сенька поручил своим «браткам» «Чечену» и «Могиле» встретиться с правозащитником Воробьевым В.П. Тот на эту встречу, естественно, не пошёл.
Всё это произошло ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО ОБРАЩЕНИЯ Воробьева и Кузнецова:
1.    Трёх обращений в прокуратуру Анжеро-Судженска.
2.    Обращения в ФСБ Анжеро-Судженска.
Обращения в прокуратуру прокуратура ещё вчера переслала в ГУВД Анжеро-Судженска, в обращениях в прокуратуру ГУВД открыто названа организацией политического бандитизма.
Такой «ответ» Сеньки и его подручных означает, что правозащитники Воробьев и Кузнецов верно оценили действия ГУВД Анжеро-Судженска как обеспечение крыши бандитам и попрание прав граждан.
Необходимо широко распространить эту информацию в Интернете и организовать массу звонков по нижеуказанным телефонам. Потребовать: пресечь противоправные действия В.К. Барбаряна, лишающего свободы и избивающего своих работников в селе Соболинка и Вознесенка Кемеровской области, освободить этих людей; прекратить преследование В.С. Кулешова, обеспечить его права потерпевшего, в том числе права иметь выбранных им представителей – Кузнецова И.В. и Воробьева В.П.
В связи с тем, что Владимиру Воробьеву, представителю В.С. Кулешова, угрожает криминальная группировка Сеньки, необходимо потребовать обеспечить безопасность В.П.Воробьева.

1. Прокуратура Кемеровской области - г. Кемерово, ул. Красная, 24.
Прокурор Кемеровской области – Халезин Александр Павлович.
(3842) 58-06-51, факс (3842) 58-17-15.

2. Главное управление внутренних дел Кемеровской области - г. Кемерово, ул. Н.Островского, 17.
(3842)32-73-34, (3842)36-34-42

3. Начальник ГУВД г. Анжеро-Судженска - Власенко Пётр Григорьевич . Его секретарь: (38453) 6-25-94

4. Патрушев Михаил Владимирович – помощник Власенко по уголовным делам
(38453) 6-50-90

5. Прокурор г. Анжеро-Судженска - Кравченко Николай Михайлович.
Приёмная (38453) 6-20-54.

6. Губернатор Кемеровской области:
Тулеев Аман Гумирович, (3842) 36-34-09
Администрация Кемеровской области: почтовый адрес: 650064, г.Кемерово, пр.Советский, 62. E-mail: postmaster@ako.ru
телефон: (3842) 36-34-09 факс: (3842) 58-31-56
пресс-служба: (3842) 58-45-12 E-mail: press_service@ako.ru
приемная граждан: телефон: (3842) 58-37-81, факс: (3842) 58-45-96 часы работы: 8.30-17.30 (перерыв 12.00-13.00)

7. Глава г. Анжеро-Судженска - Готфрид Александр Владимирович.
652470, г. Анжеро-Судженск, ул. Ленина, д.6. (384-53) 6-12-20
adm-Asudjensk@ako.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments