Alexandr Lashmankin (al_lashman) wrote,
Alexandr Lashmankin
al_lashman

Categories:

ФСБ мешает правозащитникам проводить собрания для защиты права на проведение собраний

Нижегородский правозащитный союз в рамках проекта по защите права на свободу слова и собраний проводил семинар «Обеспечение права на проведение мирных собраний в ПФО».

На встречу приехали правозащитники из нескольких регионов России. В ходе подготовки семинара у организаторов возникли проблемы. Места, где подобные встречи проходили ранее, пансионты «Волга» и «Березка» последовательно в одностороннем порядке расторгли заключенные договора и вернули деньги. После этого Нижегородский правозащитный союз официально пригласил Управление ФСБ по Нижегородской области открыто участвовать в семинаре.

Организаторам удалось договориться с пансинатом «Ильдорф», 10 сентября участники рабочей встречи региональных координторов проекта начали работать в гостеприимном пансионате "Ильдорф" (Володарский район Нижегородской области).
Незадолго перед ужином в пансионате неожидано был выключен свет, вода и отопление.

Правозащитники были готовы продолжить работу не смотря на возникшие трудности. Тогда администрация «Ильдорфа» откровенно призналась, что угрозы от спецслужб настолько серьезные, что пансионат может закрыться, а персонал уволен. Упорные правозащитники решили продолжить работу в другом месте, а именно в конно-спортивном клубе "Серая лошадь" в Воскресенском районе. Для того, чтобы выжить участников правозащитного семинара и от сюда к владельцам небольшого туристического бизнеса применили немудреный способ, к ним прислали пожарника, который быстро объснил им, что если правозащитники будут продолжать работы на их турбазе, она быстро и надолго закроется в виду несоблюдения правил пожарной безопасности.

Третий заключитенльный день семинар работал на турбазе расположеной около села Трифакино Воскресенского района.

В довершение нахождением некоторых участников семинара начавли интересоваться сотрудники УБОП.

Контакт: (8312) 30-48-63, 30-48-62; e-mail: nhrc@nhrc.ru, www:nhrc.ru
(Шимоволос Сергей, Нижегородский правозащитный союз)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments