социализм, демократия, права человека

al_lashman


Повседневное сопротивление

практики и осмысление повседневности


Previous Entry Share Next Entry
О наглом развале СССР и послевоенных границах УССД
социализм, демократия, права человека
al_lashman
Оригинал взят у varjag_2007 в О наглом развале СССР и послевоенных границах УССД
Окончательную точку о мифах т.н. "Злуке" я поставила еще в 2007-м году в публикации в еженедельнике  "2000" "Государство не состоялось. Злука была".  Поэтому возвращаться, думаю, не стоит.

разве что в очередной раз напомнить, что "сам договор между ЗУНР и УНР «об имеющем состояться слиянии обеих украинских держав в одну государственную единицу» был подписан 1 декабря 1918 г. в Фастове под Киевом. Кстати, в этом документе есть примечательный пункт №4: «Западноукраинская Народная Республика ввиду созданных историческими обстоятельствами, особыми правовыми институциями, а также культурными и социальными отличиями особенностей жизни на своей территории и ее населения как будущей части неделимой Украинской Народной Республики получает территориальную автономию, границы которой в момент слияния обеих республик определит особая комиссия, решения которой подлежат ратификации. Тогда же будут установлены и детальные условия слияния обеих держав» (В.Винниченко. Из истории украинской революции//Революция на Украине, 1930г.). То есть в 1919 году западные украинцы соглашались на создание «соборной Украины» только на условиях автономии. В 2005 г. потомков их восточноукраинских собратьев лишь за мысли вслух о подобном объявляли врагами украинской государственности и бросали в тюрьмы".

Я же вам хочу показать истоки мучительных постпубертатных мечтаний возъединителей этнографических украинских земель вроде вот этих веселых нацюков-проходимцев, осваивающих таким образом бюджет грантодателей.
Поэтому ввожу в оборот документ из моего архива - фрагмент архивного документа документа ОУН о желаемых для ОУН границ Украинской Самостийной Соборной державы (УССД) после нападения на СССР союзников и поражения СССР с другими государствами, которые тоже могут иметь претензии на "русское наследство".

особо доставляет, когда оуновцы высказывают беспокойство, что какая-то из республик СССР может быть освобождена раньше Украины и ее могут занять комбатанты той республики и тоже начать претендовать на тот кусок чужой территории, на который раскрыли жадный рот оуновцы аж до республики народов Поволжья, Казахстана, а также предложение к кавказцам - объединиться в федерацию кавказских народов и тоже присоединиться на основе федерации к УССД :))
Да, в разделе "наглый развал СССР" "наглый" переводится как "внезапный", видно, документ с украиснкого на русский переводил украинец ))






































?

Log in