социализм, демократия, права человека

al_lashman


Повседневное сопротивление

практики и осмысление повседневности


Previous Entry Share Next Entry
Последнее на сегодня
социализм, демократия, права человека
al_lashman
Оригинал взят у gloxy в Последнее на сегодня
Читаю о сегодняшнем обстреле все, что нахожу, но в основном свидетельства местных жителей. И телефон не умолкает, обговариваем инцидент со знакомыми, родственниками. Комментарии, извините, прочла далеко не все - нет времени. В своей дневной хронике я писала о том, что видела лично, а также то, что мне сообщали люди на месте.

Очень разные мнения и разные догадки. Начиная от того, с какой стороны стреляли, и заканчивая тем, кто же все-таки стрелял. Взять хотя бы самый первый (утренний) обстрел. Мы с коллегой находились на улице (район хлебозавода) и единодушно решили, что "исходящие" были со стороны или побережья или с "Азовстали". Супруг находился в центре (район третьей горбольницы) и определил, что летело со стороны аэропорта. Подруга звонила с бульвара Шевченко и утверждала, что гул шел от Старого Крыма. На Ленинградском проспекте меня убеждали, что стреляли с Виноградного. На Киевской показывали воронки и уверенно говорили, что снаряды прилетели с украинской стороны, т.е. с западной. А потом позвонил коллега и сказал, что в его многоэтажку снаряд прилетел с Новоазовска. А в соседний с его домом дом "прилетело" с северо-запада. Такое впечатление, что обстреливали со всех сторон одновременно.

Кто-то знает точно, кто виноват в смертях и разрушениях? Я не знаю, но готова принять любую правду, если это будет правда, а не чьи-то догадки. Не прошло и полдня, а в сети уже была куча любительских расследований, версий. Я даже по дороге домой успела начитаться разного и еще больше запутаться. А они все плодятся и множатся. А сколько их будет к утру?

Завидую тем, кому все уже ясно и понятно. Мне - непонятно. И тем, кто рядом, тоже.

Выхватила в комментариях несколько вопросов. Отвечу здесь.
Что будет со мной, если я пойму, что Восточный обстреляли ополченцы? А кто сказал, что я им безоговорочно верю? Мне могут быть симпатичны отдельные люди, не более того. А вообще, я привыкла во всем сомневаться.

Мне нравится война? Да вы больны... Ничья независимость не стоит жизни мирных людей.

Я люблю и жду ДНР? Я жду мира и порядка, а Украина меня их лишила еще год назад. Как бы государство ни называлось, жить я в нем смогу. Смогу ли любить? Если оно того заслужит.

Своих земляков я люблю и уважаю. Если вы оскорбляете их, значит оскорбление я принимаю и на свой счет.

Чем я зарабатываю на жизнь? Исключительно честным трудом. Плачу налоги с доходов. Подачек не прошу и не побираюсь. Я у вас что-то попросила? Я залезла к вам в карман? Я поинтересовалась, чем зарабатываете вы? Может, я клянчила жетоны или размещала в блоге рекламу?

Ну и хватит на сегодня. Роков, шоколадка вы ложная, не забывайте слушать песню "Дорожная" группы "Ленинград". И друзьям своим рекомендуйте.

?

Log in

No account? Create an account